网站公告:

山西省德盛昌慈善基金会成功上线!

天气状况:阴转晴
·站内导航·

联系我们

 山西省德盛昌慈善基金会

会 长:李水田

电话:0350-3338830     13994180185(宋会长)

传真:0350—3033166

Q Q: 2659831927

邮箱:dsc3031115@163.com

网址:www.sxsdsc.org

地址:忻州市长征后街31号德盛昌(市委党校南200米十字路口东)

 

 

新闻动态CONTENT

您现在的位置是: 首页 >> 助学 --- 关注未来 成就梦想

1   1   第一页
|
***后一页

慈善行动

首页 >> 慈善行动 >> 助学 --- 关注未来 成就梦想 >> ZX13004 班主任为贫困生卢嘉元的求助信

ZX13004 班主任为贫困生卢嘉元的求助信

尊敬的山西省德盛昌慈善基金会领导及社会各界爱心人士:

    卢嘉元同学是忻州七中八年级208班的同学,他在求学中面临很大困难,他的困难是他个人无法解决的。

    卢嘉元同学1999年元月8日出生,出生前父亲因车祸身亡,出生3天后,母亲就离他而去,至今不知去向。只好由年迈的没有什么经济来源的爷爷奶奶一口奶粉,一口米糊喂养长大,但不幸又不断地降临到这个艰难的家庭,几年前,奶奶终因积劳成疾撒手而去,留下了80多岁的爷爷和他相依为命,爷爷又生了一场大病,做了一次大手术,花费了3万元,后续医药费一年得3000元左右,而且生活也难以自理,尽管得到亲戚的一些帮助,但无异于杯水车薪,现在两人的生活不仅艰辛难过,而且借了不少的外债。卢嘉元同学一度想辍学打工,爷爷没有答应,他非常希望孙子好好读书,成为一个对社会更有用,而且自己创造未来美好生活的人。

    事实上,卢嘉元同学是一个懂事的,特别孝敬的好孩子。他想辍学是不想让风烛残年的爷爷为自己再操心,也更想减轻爷爷的负担。在学校,他是一个勤奋好学的学生,每日第一个进教室,***后一个离开教室,不论是课堂还是课下,都十分认真地钻研知识,成绩一直在学校名列前茅;他是一个热心助人的好学生,课余经常帮助学习有困难的同学学习功课,帮助别人值日,帮同宿舍的同学打水打饭;他是一个品德高尚的学生,曾经拾到百元钞票交给老师,受到学校的表彰;他是一个尽职的课代表,是老师得力的小助手;他是一个特别节俭的好孩子,从来不乱花一分钱,舍不得买一瓶矿泉水喝,总用一个旧水杯,接学校的纯净水喝,总是一身校服,从不买稍贵一点的衣服,总吃便宜的饭菜,从来以吃饱为准;他是一个特别讲孝道的孩子,一到周末,他马上回家帮爷爷做饭,洗衣,整理家务,照顾爷爷的生活起居…,他是一个人人竖大拇指夸赞的好孩子。

    他的肩膀还很稚嫩,有好多困难他是难以解决的,特别是生活费用问题,平均每月饭费400多元,学习资料费,文具费,考卷费80元,来回路费用35元;书本费每年600元左右,这些费用都压得爷孙俩喘不过气来。

    卢嘉元同学的个人境遇得到了德盛昌慈善基金会的关注和关怀,在此我们和卢嘉元及他的爷爷深表感谢。卢嘉元同学在爱的温暖里一定会更加发奋学习,塑造自己的高尚品格,同时,将来他也一定是传递爱心实行善举的人。

 

卢嘉元及爷爷

  

                                                              卢家元同学的学习成绩表

                                                                                   忻州七中208班主任宋喜梅

                                                                                      2013年5月14日


上一条:ZX13003 原平楼板寨小学
下一条:暂无