网站公告:

山西省德盛昌慈善基金会成功上线!

天气状况:阴转晴
·站内导航·

联系我们

 山西省德盛昌慈善基金会

会 长:李水田

电话:0350-3338830     13994180185(宋会长)

传真:0350—3033166

Q Q: 2659831927

邮箱:dsc3031115@163.com

网址:www.sxsdsc.org

地址:忻州市长征后街31号德盛昌(市委党校南200米十字路口东)

 

 

新闻动态CONTENT

您现在的位置是: 首页 >> 2013活动回顾

1   1   第一页
|
***后一页

慈善行动

首页 >> 慈善行动 >> 2013活动回顾 >> “孝亲敬老 爱洒重阳”走进忻府区新建路敬老院(一)

“孝亲敬老 爱洒重阳”走进忻府区新建路敬老院(一)

   九九重阳节,浓浓敬老情。为弘扬中华民族尊老敬老的传统文化,进一步关爱老人的晚年生活。2013年10月11日,山西省德盛昌慈善基金会在忻府区新建路办事处老年服务中心开展了2013年重阳节慰问联谊活动。基金会的工作人员和志愿者早早的将敬老院老人们搀扶在活动现场,并安顿老人坐下。人民公园的秧歌队和人生艺术团的歌舞团朋友们也加入了我们的行列,他们载歌载舞,展示着各自的风采,自编自导的歌舞一次又一次掀起活动的高潮。老人们幸福的笑容洋溢在布满皱纹的脸上。响起一次又一次热烈的掌声和喝彩声。在老人们当中,***引人注目的是一个坐着轮椅的小姑娘,通过一番沟通,得知小姑娘名叫玲玲,年仅13岁,下身瘫痪,被父母遗弃,她的遭遇非同一般。基金会的工作人员看在眼里,疼在心里,给她买了一大包爱吃的零食,送给了可爱的玲玲,懂事的玲玲连连点头说“谢谢、谢谢”。

  文艺演出结束后,会长刘有为关切地慰问了老人们的健康状况和饮食起居,并为老人们量衣定制唐装,争取过年的时候让每位老人都能穿上新衣服。会长鼓励老人要好好保重身体,开心生活。志愿者将老人一一搀扶送进各自的房间。陪老人们聊天,帮老人们清理卫生。院内洋溢着浓浓的节日气氛,幸福的笑容洒满了每一个角落。让老人们感受到我们带来的的温暖。

   老人的今天即是我们的明天,关爱老人就是关爱我们自己。努力用大爱回报老人,积极为他们办实事、做好事、献爱心、送温暖,即是一项功在当代的夕阳工程,也是一项利在千秋的未来工程。让爱传递,与爱共享。

“孝亲敬老 爱洒重阳”走进忻府区新建路敬老院

老人们在活动现场等候演出开始

舞蹈队展现出精彩的表演

秧歌队的合影留恋

会长刘有为、常务副会长刘还志与敬老院院长协商捐赠唐装事宜

会长刘有为亲自搀扶老人

可爱的小玲玲留念

 

  


上一条:“捐旧衣 献爱心 衣旧情深”捐赠活动
下一条:“孝亲敬老 爱洒重阳”走进忻府区新建路敬老院(二)